Chrysanthème comestible à feuilles découpées


Légume-feuille aromatique à croissance rapide, aux feuilles vertes, larges et découpées. Les jeunes pousses tendres sont consommées sautées ou cuites comme les épinards. Les feuilles, dont la saveur s´accentue avec la floraison, sont utilisées comme aromate. Vous profiterez également de ses fleurs comestibles au potager.
A consommer cru, cuit ou en soupe.
Semis: direct en avril-mai, en lignes distantes de 30-40 cm. Eclaircir lorsque les plants ont 3-4 feuilles à 15 cm. Pour obtenir des plantes plus développées, éclaircir une seconde fois à 30 cm. Arroser abondamment. A protéger du froid tant qu´il y a risque de gelées.
Récolte : juillet à septembre. 5 g pour 1000 plants.

Espèce : Chrysanthème
Famille :
Nom latin : CHRYSANTHEMUM CORONARIUM
Lot indicatif : 50 graines



Chrysanthème comestible à feuilles découpées




Gallerie