Persil plat simple commun


Très bonne variété aromatique, nommée aussi 'persil plat' . Il a des feuilles glabres vert très foncé. Par sa plus haute teneur en eau et en huiles essentielles, son goût est plus fin que le persil frisé.

Plante annuelle à tiges hautes et à feuilles larges et vert moyennement foncé.
Très bonne résistance au froid et à la sécheresse. Rustique. Productif, repousse très vite. Convient dans tous les terrains mais préfère les sols légers, fertiles et bien fumés.

Semis:
de février à septembre en place ou en lignes, à 2 ou 3 cm de profondeur. Tremper les graines pendant 24 heures avant d'effectuer le semis pour faciliter la germination qui est longue. (1 mois)

Culture:
Eclaircir seulement si le semis est trop dru. Arroser régulièrement et biner.
Pendant la récolte d'hiver, protéger votre persil par un tunnel plastique ou rentrer quelques pieds plantés en pot.

Récolte:
4 mois après le semis. Ne couper que les belles feuilles pour permettre la repousse des petites.
Semis :
Au printemps, entre février et juin et en fin d'été, de août à septembre.

La levée peut être longue, jusqu’à trois semaines.Il est préférable de faire tremper les graines dans l'eau pendant quelques jours avant le semis

Espèce : Persil
Famille :
Nom latin : Petroselinum crispum var. neapolitanum
Lot indicatif : 1 grammes

 


Persil plat simple commun




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