Poivron Cecei


Ce poivron doit son nom à son origine : il provient de la bourgade de Cecei, au Nord-Est de la Hongrie. Son goût est très doux et fruité. Les fruits font environ 15 cm de long,pointus et brillants qui murissent de jaune citron à orange, voir rouge. Il peut mûrir après la récolte mais a tendance alors à se flétrir un peu (ce qui ne gêne en rien sa qualité).

Ce poivron se cultive bien en pot.
La variété est très productive.

La culture du poivron ressemble beaucoup à celle de la tomate. Mais son semis est plutôt délicat à réussir : il lui faut en effet une température d’environ 28°C pour germer. Et comme son développement est plutôt lent, il faut le semer dès mars pour envisager un repiquage au potager vers fin mai / début juin.

http://www.leblogadupdup.org/2012/11/27/le-poivron-cecei/

Espèce : Poivron
Famille :
Lot indicatif : 10 graines

 


Poivron Cecei




Gallerie