Quinoa Real de Bolivie


Le quinoa porte le surnom de ""riz du Pérou"". Il provient d'Amérique latine. Sa culture était connue des Incas et servait de base à leur alimentation.

Le quinoa Real de Bolivie est une variété spécifique du Sud de l’altiplano. Il est souvent qualifié de "pseudo-céréale", ceci explique certaines de ses particularités, notamment le fait que ses feuilles aussi sont consommables.

Culture du quinoa:
La préparation du sol est très importante pour cultiver le quinoa. Il faut l'aérer en retournant la terre et l'enrichir avec un engrais azoté. Comme la plante résiste aux coups de froid, le semis a lieu dès mars. La récolte se déroule à partir d'août. Habituée aux périodes de sécheresse, la plante se contente d'un arrosage modéré. Les graines sont mûres lorsque les tiges deviennent violettes.

Graine moelleuse reconnue pour sa forte teneur en protéines et son absence de gluten.

Espèce : Quinoa
Famille :
Nom latin : Chenopodium quinoa
Lot indicatif : 50 graines



Quinoa Real de Bolivie




Gallerie