Cresson Alénois


Le cresson alénois ou cressonette est une plante à la saveur piquante délicieuse en salade. Le semis, d'une facilité enfantine, assure une récolte abondante durant une très longue période.
Il s'accommode de tous les terrains.
Semis:
presque toute l'année: de février à octobre, en pleine terre à 10°C minimum, à la volée ou en lignes espacées de 20cm.
Il est recommandé d'échelonner les semis toutes les trois semaines pour mieux étaler les récoltes.
Après le semis :
Un éclaircissage est nécessaire dès que les rosettes sont formées, ne laisser qu'un plant tous les 10 à 15 cm. Le cresson alénois ne nécessite que peu d'entretien mis à part des binages et des désherbages. C'est un gourmand en eau qui demande des arrosages réguliers. Les arrosages évitent aussi une montée en graines trop rapide.
Récolte :
après 45j soit de mars à novembre, avant l'apparition des fleurs, en coupant les feuilles au ras du sol.

Les graines peuvent être récupérées sur des fleurs fanées et séchées pour les futurs semis. Elles conservent leurs facultés germinatives pendant 3 ans.

Espèce : Cresson
Famille :
Nom latin : Lepidium sativum
Durée Germinative : 5 ans
Lot indicatif : 40 graines

 


Cresson Alénois




Gallerie