Sauge Blanche


plante sacrée des amerindiens qui la considéraient comme la plus puissante plante de purification.

Semis:
Semer dans une caissette avec un terreau fin. D’abord semez en surface et laissez les graines prendre la lumière pendant un ou deux jours avant de les recouvrir de terre sous quelques millimètres, tasser avec les mains et arroser à l'aide d'un pulvérisateur. Renouveler l'arrosage tous les 3 jours si cela semble utile.

La Sauge blanche (Salvia apiana) est une plante pérenne de la famille des Lamiacées. Provenant d'Amérique du Nord, elle a son importance dans la tradition Amérindienne.

Recettes de cuisine: Composition du bouquet garni

La Sauge Blanche à fois bonne comme plante aromatique en cuisine et comme plante médicinale pour soigner l'Herpès labial, la Pharyngite et peut aussi amélioré la mémoire cognitive.

Les feuilles, brûlées comme de l'encens, « purifiaient » un lieu avant une cérémonie religieuse.

En cuisine vous pouvez utilisé des feuilles de sauge que vous auriez préalablement séchées. Car c'est avec les feuilles de sauges séchées que se dégagent leurs arômes, ainsi, elles relèvent les plats d'agneau, du porc, de la saucisse, des marinades et des omelettes.

Les plants de sauge qui sont arrivés à maturités, devront être remplacer tout les 3 à 4 ans.

Espèce : Sauge
Famille :
Nom latin : salvia apiana
Durée Germinative : 3 ans
Lot indicatif : non précisé



Sauge Blanche




Gallerie