Citre (Gigérine ou gingérine ) Pastèque a confiture


La Citre à graines rouges n'est pas comestible crue. La citre se consomme cuite. il en existe plusieurs variétés, celle-ci est à graines rouges, sa peau est verte-foncée marbrée vert-clair.

Le Melon Pastèque à Graines Rouges est aussi connu sous les noms de Melon à confire, Melon à chair verte, Citre à confiture, Gigerine, Barbarine et Méréville.

Productif, fruits de 30 à 40 cm de diamètre, chair verte très sucrée et rafraîchissante. Le meilleur pour les confitures.

Semis : en pot de tourbe dans un terreau de semis riche en compost ou sur couche chaude (entre 20 à 30° ). Repiquez sur couche chaude à 1 m en tous sens, sous châssis ou tunnel plastique. qu'il faudra maintenir jusque fin juin puis aérez progressivement. Exposition chaude et ensoleillée. Arrosages.
Les sujets font en moyenne 4 kg
Pastèque pour confiture a l'orange ou au citron

Espèce : Gigérine
Famille :
Nom latin : Citrullus lanatus
Lot indicatif : 15 graines



Citre (Gigérine ou gingérine ) Pastèque a confiture




Gallerie