Carotte Blanche de Küttingen


Carotte à l'épiderme blanc. Sa chair est fine et savoureuse. Elle est de grande vigueur et de croissance rapide.
Cette très ancienne variété est originaire de Suisse

Ancienne variété suisse du Canton d'Argovie, très aromatique, à chair fine peu sucrée. Rustique et de croissance rapide.

Dans l'Antiquité, la carotte, de couleur blanchâtre, était reconnue pour ses propriétés thérapeutiques mais peu appréciée comme légume. Elle a fait son apparition en Europe au XVIe siècle. À l'époque, elle est de couleur blanche, jaune et pourpre

Variété de conservation pour semis d'été et récolte d'automne.

Semis d'été, de mai à juillet pour une récolte du début de l'automne à l'hiver.

Semis : clair en lignes distantes de 25 à 30 cm dans une terre riche, ameublie, à exposition ensoleillée. Eclaircir une 1ere fois à 4 ou 5 feuilles à 2 ou 3 cm puis à 7/8 cm. Vous pouvez associer avec les radis, ce qui permet de ne pas éclaircir plusieurs fois le rang de carotte, de plus le radis éloigne les araignées rouges.

Espèce : Carotte
Famille :
Nom latin : daucus carota
Lot indicatif : 60 graines

 


Carotte Blanche de Küttingen




Gallerie