Courge Tromba d'Albenga


Elle produit des fruits à chair orangée de 1 à 10 kg, recourbés, dont l'extrémité contient les graines. Elle peut être récoltée jeune en courgette (excellent goût de noisette).

Semis : à 3,5 cm de profondeur en poquet de 2 à 3 graines. Éclaircissez pour ne laisser qu’un seul plant tous les 90 cm et 130 cm entre rangs, puis binez et sarclez.

Exposition : ensoleillée et à l'abri du vent.

Conservation : 3 à 8 mois.

Plante bien touffue, à tiges rampantes, qui peut être menée en grimpante en soutenant bien les fruits. Chaque pied peut produire 5 à 6 fruits.

Fruit vert strié de jaune, à col, très long, incurvé si pas palissé, en forme de massue sinon, terminé en ampoule contenant les graines, pouvant atteindre les 150 cm de long, et de 1 à 4 kg, devenant orange marron à maturité.

Chair orange clair de texture fine, consistante, riche, avec un goût de noisette fraîche.

Fleurs comestibles. Graines matures peu nombreuses.

Espèce : Courge
Famille : Cucurbitaceae
Nom latin : Cucurbita moschata Duchesne
Lot indicatif : 4 graines



Courge Tromba d'Albenga




Gallerie