Courge Lady Godiva


La courge Lady Godiva est une variété peu coureuse, au port buissonnant, donnant jusqu'à 15 fruits par pied de 30 cm de diamètre et de 3 à 9 kg.

Chair orange clair, pour potages ou ratatouilles.

Production de graines (sans peau), entre 100 et 300 g. Très riches en zinc (oligo-éléments), elle contient des substances isoprénoïdes utilisées dans les cas d'hypertrophie de la prostate et contre les vers intestinaux (oxyures) (Dr VALNET). Ces vertus décrites par Paul Schauenberg dans le guide des Plantes médicinales (Ed. Delachaux et Niestlé) montre que ses graines sont utilisées comme reminéralisant.
Séchées, elles se consomment crues ou grillées, elles entrent dans la composition de gâteaux comme des amandes.


Semis : en avril, en godets de tourbe dans un endroit clair (température 12°C), repiquer à exposition ensoleillée à la mi-mai à 1 m en tous sens pour les variétés non coureuses et de 1,20 m sur le rangs et de 2 m entre les rangs pour les variétés coureuses. Arrosages. Apport de compost conseillé.

Espèce : Courge
Famille : Cucurbitaceae
Nom latin : cucurbita pepo
Lot indicatif : 6 graines



Courge Lady Godiva




Gallerie