Poireau Bleu de Solaise


Le poireau bleu de Solaise est une bonne variété rustique et résistante au froid au feuillage bleuté idéale pour les récoltes d'hiver. Son fût volumineux et demi-long est excellent de goût. Il résiste parfaitement au froid et se récolte en hiver. Lent à monter en graines. Le blanc et les feuilles sont utilisés comme légumes accompagnant les plats de viande. La hauteur totale du poireau peut atteindre 50 à 60 cm. En mars, semer en pépinière dans des sillons d'1 cm de profondeur, espacés d'au moins 5 cm. Le poireau se développe lentement au début, il faut au moins 3 mois avant de pouvoir le repiquer en pleine terre. II faut veiller à ce que l'humidité soit régulière. Tracer un sillon d'environ 30 cm de large et de 12 à 15 cm de profondeur. On place les plantes sur un bord de ce sillon. Avec la croissance des plantes, le sillon est comblé progressivement. C'est de cette manière que l'on obtient des fûts particulièrement longs et blancs.
Après la récolte, les nombreuses racines laissent un sol meuble riche en substances organiques. Le sol doit être meuble, bien aéré, retenir l'humidité, mais ne pas être travaillé avec du fumier frais.

Espèce : Poireau
Famille :
Nom latin : Allium porrum 'Bleu de Solaise'
Durée Germinative : 2 ans
Lot indicatif : 400 graines

 


Poireau Bleu de Solaise




Gallerie