Cresson De Belle Isle


Cette ancienne variété croît à l’état sauvage en France et produit une rosette de feuilles de couleur vert foncé et blanc luisant offrant une saveur plus forte mais semblable à celle du “Cresson des fontaines”.

Le cresson est riche en vitamines ainsi qu'en minéraux et se consomme cru ou cuit.

CULTURE
Semis : en pleine terre
Conseil de semis : Semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm. Recouvrir peu les graines, conserver le sol frais et humide. Éclaircir lorsque les rosettes sont formées pour ne laisser qu’un plant tous les 15 à 20 cm.
Conseil de culture : Arroser régulièrement afin d’éviter que les feuilles ne durcissent ou que leur saveur ne devienne trop prononcée. La cueillette des feuilles s’effectue au fur et à mesure des besoins. Cette espèce préfère les endroits frais du jardin.
Période de semis (pleine terre) : Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Culture : en pleine terre, en serre, en pot
Exposition : mi-ombre
Besoin en eau : fort
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : humide, léger

Espèce : Cresson
Famille :
Nom latin : barbarea verna
Durée Germinative : 5 ans
Lot indicatif : non précisé



Cresson De Belle Isle




Gallerie