Arroche Rouge


Arroche rouge ou pourpre

Pousse à la mi-ombre, Sol frais, Craint la sécheresse

Des épinards d'environ 2 m de haut et qui se récoltent à une vitesse éclair, (env. 4 mois après le semis). Les feuilles jeunes se consomment crues en salade, cuites, elles se préparent comme les épinards.
Semis : clair, en place, de mars à août, à exposition ensoleillée,en lignes distantes de 40 cm dans un sol frais, maintenu humide mais sans excès. Ne pas recouvrir les graines (1mm environ).

Plante annuelle et très rustique



L’arroche est originaire d’Asie centrale et de Sibérie. Véritable légume médiéval, elle a été cultivée jusqu’au XIII e siècle avant que l’épinard, rapporté par les Croisés, ne la supplante dans les potagers. Facile à réussir, elle est appréciée pour ses jeunes feuilles, à consommer en salade ou cuites quand elles sont plus développées. Il n’est pas rare que l’arroche mesure deux bons mètres, ses feuilles atteignant les dimensions d’une assiette !

Espèce : Arroche
Famille :
Nom latin : atriplex hortensis purpurea
Durée Germinative : 1 an
Lot indicatif : 15 graines



Arroche Rouge




Gallerie