Épinard Géant d'hiver


Variété ancienne très productive et rustique, formant des rosettes de feuilles vertes foncées et moyennement gaufrées, presque lisses.

Texture fine avec une saveur assez prononcée, particulièrement résistante au froid, cela rend possible la récolte tard en hiver.
Cette variété très productive aux larges feuilles vert foncé presque lisses, est très résistante au froid et donc particulièrement adaptée aux récoltes hivernales.

Conseil culinaire :
L’épinard peut être consommé en quiches ou flancs. Ses jeunes pousses sont délicieuses en salade.

Conseil pour le sol :
L'épinard se plait sur tous les sols, il a surtout besoin d'une exposition légèrement ombragée et d'humidité. N'hésitez pas à bien tasser le sol après le semis.

Conseil culture :
1. Semis : Semez d'août à octobre, en situation ensoleillée, en lignes distanteS de 30 cm.
2. Éclaircissage : Quand vos épinards ont 3-4 feuilles, arrachez les plants les plus petits et conservez les plus vigoureux pour ne laisser qu'une plante tous les 15 cm.
3. Récolte : Récoltez d'octobre à avril.

Plante(s) compagne(s) :
L'épinard aime la proximité du fraisier qui lui permet d'avoir une production plus importante avec des feuilles plus tendres.

Espèce : Épinard
Famille : Amaranthaceae
Nom latin : spinacia oleracea
Lot indicatif : 40 graines



Épinard Géant d'hiver




Gallerie