Chou collard Georgia


Habitués aux choux touts ronds? Ce chou, à l’allure un peu banale, se découvre une fois cuit… Vous ne pourrez plus vous en passer! Ses feuilles sont allongées et plates, comparativement au kale. Le chou collard peut substituer les épinards dans la plupart des recettes, comme dans les soupes, potages, sautés, ragoûts, pâtes, jus de légumes, etc. Il est très riche en calcium et en fer.

Plus facile de culture que le chou régulier, il se grignote tout au long de l’été et survit facilement aux premiers gels.

Petit conseil : Si vous le laissez au jardin tout l’hiver, il gagnera en saveur au début de décembre. Laissez-le encore plus longtemps et, si l’hiver est assez doux ou si vous l’avez recouvert de paille, il fleurira au printemps et vous donnera une multitude de semences.

Espèce : Chou
Famille : Brassicaceae
Nom latin : Brassica oleracea var. viridis
Durée Germinative : 5 ans
Lot indicatif : 5 graines



Chou collard Georgia




Gallerie