Potiron Courge Blanche du Dauphiné


Cette variété ancienne ornementale est originaire du Dauphiné et produit de très gros fruits blancs de 25 à 30 Kg, à la chair orange offrant peu de saveur.


Semis :

en godet, en pleine terre
Conseil de semis :

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Période de semis (sous abri) :

Février, Mars, Avril, Mai
Période de semis (pleine terre) :

Mars, Avril, Mai, Juin
Période de récolte :

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
Exposition :

ensoleillée
Besoin en eau :

fort
Nature du sol :

humifère
Qualité du sol :

riche, lourd, meuble

Espèce : Potiron
Famille : Cucurbitaceae
Nom latin : Cucurbita maxima
Durée Germinative : 4 ans
Lot indicatif : 5 graines



Potiron Courge Blanche du Dauphiné




Gallerie