Chou Mizuna vert


Bien que de la famille des choux la Mizuna se consomme en salade, mais est sensible aux parasites des choux (altise etc...)

Cette plante au feuillage lacinié se cultive au printemps et à l'automne. Ses feuilles consommées jeunes ont une saveur douce. Sa croissance est rapide et elle est résistante au froid. Elle peut même passer l'hiver en terre et pourvoit ainsi de la verdure qui peut se consommer en salade comme de la chicorée.

Bisannuelle.

Le Chou Mizuna est une plante de culture aisée, de croissance rapide et vigoureuse.

Grande résistance au froid.

Le Chou Mizuna produit de nombreuses feuilles vert foncé, laciniées, à consommer en salade, à la manière d'une chicorée.

Leur goût est frais et croquant, de saveur douce et légèrement poivrée, à utiliser en mesclun et salade de jeunes pousses lorsque récoltées jeunes.

Ces feuilles se consomment également cuites à la manière des épinards (à la vapeur, bouillies ou sautées au wok).



Semis : de mai à septembre en pépinière, repiquer en place dans une terre profonde et fraîche lorsque les plants ont 4 feuilles à 25 cm entre les rangs. Eclaircir tous les 20 cm. Récolte de juillet à février. Semis direct possible à partir d'avril.

Espèce : Chou
Famille :
Nom latin : brassica pekinensis
Durée Germinative : 5 ans
Lot indicatif : 30 graines



Chou Mizuna vert




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