Lin Cultivé Doré


Le lin, annuelle de la famille des Linaceae, serait originaire du bassin méditerranéen. Dès ses débuts, la plante était cultivée autant pour ses fibres, servant à la fabrication de tissu, de papier, de filets que pour ses graines. La plante est récoltée juste après la floraison, avant que les graines ne parviennent à maturité et qu’elles ne tombent.
Le lin faisait déjà partie des cultures égyptiennes et on lui reconnaissait déjà des propriétés médicinales et c’est plus tard et toujours le cas aujourd’hui que les graines de lin ont été reconnues par les médecines chinoise et ayurvédique.
Le lin doré est une variété dont les caractéristiques nutritionnelles sont similaires à celles du lin brun. Seul le goût plus doux différencie le lin doré. Très appréciées pour leur saveur et leur teneur en oméga 3, ces graines servent à enrichir de multiples recettes.
En association avec les pommes de terre, le lin est un excellent répulsif à doryphore. Il peut aussi être utilisé comme engrais vert.

Espèce : Lin
Famille :
Nom latin : linum usitatissimum l.
Lot indicatif : 50 graines



Lin Cultivé Doré




Gallerie