Tomate Kumato


La couleur des tomates Kumato va du marron foncé au vert doré. C’est leur couleur naturelle. Elles peuvent donner l’impression d’être encore vertes ou d’être amères, mais ne vous laissez pas tromper par les apparences, elles ont, au contraire, un goût puissant et authentique.
Elles sont plus fruitées que les tomates habituelles, avec quelques notes légèrement acides qui font toute la différence et leur donnent cette saveur qui n’appartient qu’à elles. De plus, les tomates Kumato sont bien juteuses et leur texture est ferme. Ces qualités en font un ingrédient de choix pour préparer d’excellentes salades, mais aussi de nombreuses recettes à base de tomates.

Choisir une belle tomate bien mûre. La couper en deux horizontalement afin de récupérer la pulpe à la
cuillère.
Mettre la pulpe avec un peu d'eau (reposé ou minérale) dans un bocal couvert d'un film percé.
Laisser fermenter quelques jours dans un endroit tempéré en remuant le soir (la fermentation tue les maladies qui pourraient être présentes).
Jeter à la cuillère la couche flottante, fermentée.
Nettoyer les graines à l'eau dans une passoire et bien les égoutter.
Laisser sécher les graines étalées sur une assiette au
soleil.
La plupart des tomates ne se croisent pas facilement entre elles.

Espèce : Tomate
Famille : Solanaceae
Nom latin : solanum lycopersicum l.
Durée Germinative : 4 ans
Lot indicatif : 12 graines



Tomate Kumato




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