Kaki KAKI Vanille


Plaqueminier non astringent offrant des fruits moyens arrondi jaune orangé virant un peu au rouge à maturité, avec une très bonne saveur et un léger parfum de vanille. Vieille variété italienne. Autofertile et rustique : -22°C.

Comment faire des semis de Kaki ?
• Tout d’abord, il faut les graines ;), un sac plastique transparent avec un zip, une plaque de verre ou de plexiglas, de la tourbe et du sable.
• Préparez un mélange de 2/3 tourbe et 1/3 sable.
• Humidifiez-le. Le mélange doit être humide mais pas mouillé.
• Dans le sachet, faites un « matelas » avec le mélange tourbe/sable d’environ 5 cm d’épaisseur.
• Placez les graines à mi-épaisseur et fermez hermétiquement le sac zippé.
• Placez le sachet sur la plaque en verre devant une source naturelle de lumière.
• Les graines doivent être placées à la lumière et à une température d’environ de 25°C.
• Contrôlez régulièrement l’apparition de racines en regardant en dessous de la plaque de verre.
• Quand les racines apparaissent, c’est le moment de faire la mise en godets.

Espèce : Kaki
Famille :
Nom latin : Diospyros kaki vaniglia
Lot indicatif : 6 graines

 


Kaki KAKI Vanille




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