Melon "Vert olive d'hiver"


Le melon vert olive d'hiver est une variété ancienne (1885), également appelé "Vert de Noël' ou "Vert olive d'Espagne", tardive à fruit ovale, vert foncé, à chair douce, juteuse, très sucrée et rosée d'un goût de melon bien franc. Le melon vert olive d'hiver possède une très bonne conservation. Au frais, il se conservera durant trois mois jusqu'en février.

Production de gros fruits en fin d'été, se conservant tout l'automne. Saveur très sucrée. Melon apprécié en dessert (Traditionnel pour le repas de Noël).

Semis : D'Avril à Juin, directement en pleine terre, dans des trous distants de 1,5m en tous sens. Placer 4 à 5 graines par trou, arroser et recouvrir de quelques cm de bonne terre. Arrosages copieux pendant les chaleurs.

Récolte : Août à Octobre

Ancienne variété, tardive, produit des fruits allongés, vert foncé, à la chair juteuse et très sucrée.

Aussi appelé Melon vert d'Espagne ou vert de Noël. Fruits ovales de 3 à 6 kg.

Chair blanche, succulente, très sucrée.

Peau ferme, couleur vert olive à marbrures claires.

Les fruits se récoltent avant maturité complète entre juin et août, juste avant les premières gelées.

Fin décembre début janvier, les melons conservés au frais auront fini de mûrir.

Il convient aussi pour des confiture.

Il est également possible de le cultiver sous serre pour une récolte plus précoce.

Récolte : entre juin et août

Espèce : Melon
Famille : Cucurbitaceae
Nom latin : cucumis melo l.
Durée Germinative : 5 ans
Lot indicatif : 10 graines



Melon "Vert olive d'hiver"




Gallerie