Persil Géant d'Italie


Le persil géant d'Italie est un persil plat bisannuelle, le plus parfumé et le plus grand de tous les persils communs.
Il est aussi un des plus utilisée dans la cuisine française.
Le persil aime les sols caillouteux, bien humide.

Temps de germination long (jusqu'a 20 jours), il est judicieux de faire tremprer les graines (jusqu'a 2 jours) puis semer en terre et recouvrir les graines d'1cm de terre maxi . Tasser le sol et le tenir frais et humide.
Produit des graines lors de sa deuxième année.

Semis entre mars et août: si vous le semez en mars sous serre, vous le repiquerez et vous pourrez en récolter plus rapidement. En effet, il faut compter 3 mois entre le semis et les premières récoltes pour cuisiner !
A partir d'avril vous pourrez le semer directement en place. Les semis de fin d'été vous permettront d'avoir du persil durant l'hiver.

Espèce : Persil
Famille :
Nom latin : Petroselinum crispum
Lot indicatif : 1 grammes

 


Persil Géant d'Italie




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