Persil Plante aromatique Géant d'Italie


Aussi appelé persil plat, le persil géant d'Italie, plante aromatique bisannuelle, est le plus parfumé et le plus grand de tous les persils communs. Il est aussi un des plus utilisée dans la cuisine française. Connu de la Grèce Antique et des romains, il a été considéré jusqu'au Moyen-âge comme une panacée parmi les plantes médicinales. Le persil aime les sols caillouteux, d'ou son nom donné par les grecs anciens "Petroselinum" qui veut dire "Plante qui pousse au milieu des cailloux". Il est spontané en Grèce, en Turquie, au Liban, en Syrie et dans le Caucase. Il est aujourd'hui cultivé sur les cinq continents en grandes cultures ou de façon artisanale pour la vente sur les marchés ou pour l'industrie agro-alimentaire.
Temps de germination long, faire tremprer les graines 2 jours puis semer en terre et recouvrir peu les graines. Tasser le sol et le tenir frais et humide.
Produit des graines lors de sa deuxième année.

Espèce : Persil
Type variétal : Plante aromatique
Famille :
Nom latin : Petroselinum crispum
Lot indicatif : 1 grammes

 


Persil Plante aromatique Géant d'Italie




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