Chou frisé Sibérien Chou kale Rouge de Russie ou Red Russian


variété tardive et très rustique au froid. Les tiges sont rouges. Les feuilles se récoltent durant tout l’hiver sur le pied. Elles sont de couleur verte teintée de rouge et profondément lobées. Leur saveur est grandement améliorée par le gel et elles deviennent alors très tendres. Semis de mars jusque mi-août.
Chou frisé à feuilles foncées et nervures pourpres qui s'intensifie après le gel, et saveur moins amère (après gel)
Excellent légume d'automne et d'hiver qui résiste au froid.

On peut consommer ses feuilles lorsqu´elles sont jeunes ou matures, elles gardent un goût sucré quel que soit leur stade de maturité.

variété tardive très rustique
les feuilles se récoltent durant tout l'hiver sur le pied
saveur améliorée par le gel
Très joli choux frisé, à feuilles vertes et pourpres, pousse très facilement, très rustique!
Semis : avril à juin
Plantation : mai à juillet
Récolte : mi-octobre à mars
Exposition : ensoleillé
Sol : meuble, frais profond

Plante bi annuelle (monte en graine une fois tous les deux ans).
Récolter les feuille au fur et à mesure, en laisser suffisamment pour ne pas tuer la plante (plante persistante toute l'année, même sous un mètre de neige.).

Espèce : Chou frisé Sibérien
Famille : Brassicaceae
Nom latin : Brassica napus subsp. napus var. pabularia
Lot indicatif : 1 grammes



Chou frisé Sibérien Chou kale Rouge de Russie ou Red Russian




Gallerie