Maïs Black Mexican


Cette variété de Mais doux possède quelques caractéristiques des maïs cornés du Nord du Mexique. En particulier, les plantes sont à plusieurs tiges et ont de 8 à 12 rangs sur les épis. Les grains sont blancs en phase laiteuse et deviennent noirs à maturité. Les plantes font 1m50 de hauteur. Le feuillage est de couleur vert pâle et les soies sont de couleur rose pâle. La saveur est excellente. Croissance: 76 jours.
Cette très ancienne variété a été introduite en 1864. Elle est également connue sous les noms “Black Aztec”, “Mexican Sweet” et “Black Iroquois”. Il semble qu’elle soit originaire de l’état de New-York et qu’elle soit issue des maïs doux Iroquois que l’on appele “black puckers”. Ce serait une mutation d’un maïs denté noir dans lequel l’amidon se transforme en sucre et faisant que le grain se “ride” d’où le nom “black puckers”. Le nom “Black Mexican “ a peut-être été donné par un semencier en mal de nouveauté ou d’exotisme.

Espèce : Maïs
Famille :
Nom latin : zea mays
Lot indicatif : 10 graines

 


Maïs Black Mexican




Gallerie