Chou Chinois Pe-Tsaï Pe-tsaï ou Chou de Pékin


Chou de Pékin
Ce chou est une plante bisannuelle à feuilles blanches, entières, allongées et dressées formant une « pomme » de forme allongée.

La tige florale qui apparaît durant la deuxième année porte des fleurs jaunes regroupées en épi. Les fruits sont des siliques renfermant de petites graines noires sphériques.

Variété robuste à croissance rapide. Produit des têtes bien fermées et compactes de 35 à 40 cm de haut.
A utiliser cru en salade, ou cuit en soupe,à l'étouffée ou sauté, comme farce pour raviolis chinois...

Chou produisant en 3 à 4 mois une pomme allongée,saveur délicate, moins forte que celle du chou classique .Bonne conservation au frais.
Semer en pleine terre,de fin juin à fin août (3 fois pour étaler les récoltes d'oct à janvier . Germe en 8 à 15 jours et replanter à 30 x 30 cm
Aime les sols frais (arroser régulièrement), fertiles (purin ortie) et désherbés, bien exposés.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pe-tsa%C3%AF

Espèce : Chou Chinois Pe-Tsaï
Famille : Brassicaceae
Nom latin : brassica rapa pekinensis
Lot indicatif : 15 graines



Chou Chinois Pe-Tsaï Pe-tsaï ou Chou de Pékin




Gallerie