Moutarde Blanche


Engrais vert : Amélioration de la structure des sols,Lutte contre l'érosion, Aération des sols grâce à un fort apport en matière organique,Action insecticide, Fixe les nitrates au niveau de la racine, Étouffe les mauvaises herbes, Système racinaire dense et fin, améliore la structure des terres, peut aussi servir à faire sa moutarde.
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La Moutarde Blanche, ainsi appelée parce ses graines sont blanches - et également appelée Moutarde Jaune, par certains semenciers, parce que ses fleurs sont jaunes - est une plante fourragère et mellifère de 50 à 80 cm de haut et à croissance rapide (1 mois). Cultivée pour ses graines utilisées comme condiment, elle est aussi idéale comme engrais vert (culture intercalaire pour améliorer le sol ; capte les nitrates du sol). Sa racine puissante permet de briser les mottes d'argile d'un sol très lourd.

Semis du printemps jusqu'à l'automne. Densité de semis : 2g par mètre carré. Elle doit être fauchée avant la montée en graines pour éviter qu'elle se ressème naturellement.

Avec 17 g de graines, vous pouvez ensemencer sur 13 m²

Espèce : Moutarde
Famille :
Nom latin : Sinapis alba
Lot indicatif : 25 graines

 


Moutarde Blanche




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