Palmier Palmiste blanc Palmier ile de la Réunion


Culture en pot sur véranda jusqu'à 3m et jusqu'à 10°C.

De la famille des Arécacées et endémique des Mascareignes (La Réunion, Maurice et Rodrigues), le palmiste blanc est un élégant palmier à grande feuilles pennées pouvant atteindre une vingtaine de mètres de haut. Il s'agit d'une des espèces dont le cœur du bourgeon appelé "Chou Palmiste" est consommé à La Réunion.

Terre: Demande un sol riche, humide (humus, terreau , compost) avec un bon drainage. Tolère les bords de mer

Arrosage: Arrosage régulier en été et modéré en saison fraiche.

Engrais: Pendant le printemps et l’été, lui donner un engrais liquide, à raison de deux fois par mois.

Exposition: Placer la plante dans un lieu très lumineux (type véranda) et au chaud.

Froid: Supporte mal les courants d'air froids.

Taille / Entretien: Pas d'entretien particulier mis à part l'arrosage et l'apport en engrais.

Le chou palmiste est un légume constitué par le bourgeon terminal de certaines espèces de palmiers. On consomme les parties les plus tendre débarrassées des enveloppes extérieures.

Culture du palmiste :

Après 6 à 10 mois, le repiquage se fait sur un terrain défriché manuellement ou par labour chimique. La plantation a lieu de mars à juin en zone humide à des écartements de 1 m sur 1,25 à 2 m. La coupe du "chou-palmiste" se pratique 4 à 5 ans en dessous de 400 m d’altitude et à 6-7 ans en altitude plus élevée.

Espèce : Palmier
Type variétal : Palmiste blanc
Famille :
Nom latin : Dictyosperma album
Lot indicatif : 10 graines



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