Betterave 'Crapaudine'


Variété à racine demi-longue, conique à chair ferme trè foncée, sucrée, rouge violacée et de très bonne qualité gustative.
Sa peau est noire et crevassée.
Elle est de bonne conservation.
Elle est recommandée pour les récoltes tardives en automne/hiver. Protégez les plus tardives des gelées.

Semez de mars à juillet (température minimum du sol: 10 degrés) à 1cm de profondeur, en ralgs espacés de 30cm. Levée en 8-10 jours.
Les premiers semis sont destinés à la récolte d'été et d'automne, les derniers à la conservation hivernale.

Fumure moyenne avec du compost mûr.
Terre profonde et bien ameublie.

Culture:
Éclaircir lorsque les plants ont 5cm de hauteur et en laisser tous les 15 cm.

Récolte:
dès que les racines ont de 10 à 12cm de diamètre.
Conserver en silos ou dans un local sain à l'abri des gelées comme dans une cave bien sèche et dans du sable, après avoir coupé l'extrémité des racines et les feuilles au ras du collet.

Espèce : Betterave
Famille : Amaranthaceae
Nom latin : Beta vulgaris
Durée Germinative : 6 ans
Lot indicatif : 10 graines

 


Betterave 'Crapaudine'




Gallerie