Carotte De Colmar à cœur rouge


Carotte au cœur rouge sucré, de belle taille, résistante au froid, de bonne conservation.

Très rustique et vigoureuse supportant les sols lourds. Elle produit de grosses racines longues à cuir rouge, se conservant bien.

Époque de semis: de mai à juillet en pleine terre, dans un sol meuble et bien fumé. Semer en sillons peu profonds et larges de 10 cm.

Intervalle: 20 à 30 cm.

Espacement: 5 cm.

Epoque de récolte: récolter de septembre à décembre. Conserver les racines en cave dans du sable.

Conseils de culture: éclaircir à 5 cm entre chaque plant. Arrosages légers mais très réguliers, surtout en été pour obtenir des racines tendres.

Utilisation: se déguste crue, râpée en salade, ou cuite en accompagnement, purée, etc.

Propriétés: procure une belle peau. Riche en Beta-carotène et vitamine A.

Cette variété ancienne produit des racines orange pouvant atteindre 30 cm de long, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu'au coeur.

Cette variété vigoureuse s’adapte aux sols lourds et argileux.

Nom latin : Daucus carota
Précocité : mi-saison
Poids : De 50 à 150 g
Forme : allongée
Texture : ferme
Couleur : Orange
Taille des racines : De 20 à 30 cm

Espèce : Carotte
Famille :
Nom latin : daucus carota
Lot indicatif : 50 graines

 


Carotte De Colmar à cœur rouge




Gallerie