Description de l'espèce


Nom commun : chou rutabaga
Nom binominal : Brassica napus napobrassica

Cette variété rustique et vigoureuse offre des racines rondes au collet rouge pouvant atteindre 20 cm de diamètre. La chair de couleur jaune-crème est de bonne saveur. Semis : en pleine terre, en godet Conseil de semis : Semer en terrines, sous abri lumineux. Recouvrir peu les graines. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles pour que les racines prennent du “chevelu”. Mettre en place après les dernières gelées, au stade de 5 à 6 feuilles, à 40 cm en tous sens.Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes distantes de 40 cm. Eclaircir à 40 cm sur la ligne. Conseil de culture : Dans les régions à climat doux, il est possible de réaliser un semis d’automne, car le rutabaga résiste à des gelées inférieures à - 10 °C. Les racines se récoltent au fur et à mesure des besoins et se conservent mieux lorsqu’elles sont laissées en terre. Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Avril, Mai, Juin Période de récolte : Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre Exposition : ensoleillée, mi-ombre Besoin en eau : moyen Nature du sol : argileux, humifère Qualité du sol : drainé, léger, frais, riche

Reproduction des semences




    

Liste des variétés


  • -


0 variété