Description de l'espèce


Nom commun : Piment d'Espelette
Nom binominal : Capsicum annuum

Le piment, Capsicum sp., appartient à la famille des Solanacées (comme les tomates). Capsicum vient du grec "kapto", qui signifie "mordre" ; on comprend aisément le rapprochement ! Le genre Capsicum regroupe 5 espèces domestiquées : Capsicum frutescens, dont font partie le Tabasco et le piment oiseau (variété non domestiquée) ; Capsicum pubescens, le piment le plus consommé par les incas ; Capsicum baccatum (appelé aji en Amérique latine), qui a une bonne capacité à sécher ; Capsicum chinense, espèce provenant des Caraïbes (et non de Chine) et comprenant les variétés les plus fortes ; Capsicum annuum, l'espèce la plus cultivée dans le monde, comprenant entre autres les poivrons, les Cayenne, Corno di Toro... La forme des fruits varie autant que le nombre de variétés : en forme de corne, de cœur, rond, fin, large, grand ou petit... Les couleurs ne sont pas en reste : vert, blanc, jaune, orange, rouge, aubergine... *

Reproduction des semences




    

Liste des variétés


  • -


0 variété