Description de l'espèce


Nom commun : Brocoli rave
Nom binominal : Brassica ruvo
Genre : Brassica
Famille : Brassicaceae

Le brocoli-rave ou rapini (Brassica ruvo) est une espèce de la famille des Brassicaceae. C'est un légume commun en cuisine portugaise, italienne, espagnole, japonaise et chinoise. Il ressemble au brocoli chinois (Brassica oleracea var. alboglabra), mais il est bien plus amer. Brocoli-rave ou Grelos ou Cima di rapa La plante se récolte à deux stades de son développement : Les jeunes pousses bien tendres en début de croissance ou la tige portant les bourgeons de fleurs juste avant leur éclosion. En Italie, l'habitude est de les passer 3 minutes à l'eau bouillante avant de les frire dans l'huile d'olive avec de l'ail et du piment. Au Portugal ils sont cuits à l'eau puis servis avec des pommes de terre pour accompagner la morue, la viande fumée, les saucisses.

Reproduction des semences




    

Liste des variétés




3 variétés

Espèce Variété Dispo image
Brocoli rave Brocoli rave Cima di Rapa Quarantina
Brocoli rave Brocoli rave Cima di Rapa Sessantina 21
Brocoli rave Brocoli rave Grelos ou rapini ou cima di rapa novantina 4

3 variétés