Description de l'espèce


Nom commun : Amaranthe
Nom binominal :

supplément d'information : je n'attends pas les gelées pour la majorité des Am. à graines : en fonction des variétés ,prévoir 90 jours (précoces)-120 jours (moyenne précoces)-150 jours pour variétés Annapurna et de haute montagne pour les graines - pour Am. à feuilles type élephant idem). Suspension des tiges effeuillées pendant 2 semaines ,tête en bas,au dessus de draps. Battage-tamisage-tri fleurs/graines au sèche cheveux-second séchage dans pièce tempérée. Conditionnement sous enveloppe ou bocaux en verre ( qté>500 grammes) ,à l'abri de la lumière.

Reproduction des semences


Attendre les premières gelées avant de la récolter pour un maximum de maturation. le gel peut aider les grains à se détacher. On coupe les tiges. On laisse 1-2j la tête en bas dans des bacs pour que les grains tombent. Puis on bat pour récupérer le plus de grain. Tamiser. Faire sécher sur un plateau quelques jours. Pour ne garder que les graines de bonne qualité, on souffle au séchoir à cheveux.

Durée germinative : 10 an(s)
    

Liste des variétés




1 variété

Espèce Variété Dispo image
Amaranthe Amaranthe Amaranthe à grain Red Burgundy

1 variété